Sabtu, 20 Juli 2019

Persiapan Skill untuk dapat Gaji Dolar




Ada berbagai macam skill yang dapat kamu asah dari sekarang, bagi kamu yang masih muda, ada beberapa habit dan kebiasaan kecil yang bisa membuat pondasi kamu lebih kuat ketika kamu nanti berhadapan sama dunia internasional dan pasar global yang ada di internet.

karena di internet sejatinya sampai sekarang tidak lepas dari namanya SKILL,
anda punya SKILL, anda bisa hidup dari internet.

1. Bahasa Inggris adalah modal paling pertama. bagi siapa saja yang sekarang merasa sudah bisa, atau sedikit-sedikit paham, anda salah besar. yang saya maksud disini adalah anda sudah bisa membaca banyak buku dalam bahasa inggris ataupun saat mendengarkan lagu anda sudah tau artinya, dan ketika anda nonton film tanpa subtitle pun anda bisa. yang paling penting tujuannya adalah ke komunikasi dua arah. yaitu anda bisa lancar komunikasi dengan native speaker. Kalau saya lebih suka aksen british, dan lebih suka nonton channel youtube-nya English with Lucy, semangat kan!

2. Mengetik 10 Jari juga sangat penting loh, jangan sekali-kali meremehkan hal yang satu ini. Ini adalah modal terbaik untuk membentuk pola disiplin anda. Semakin sering anda mengaplikasikan hal ini pada semua pekerjaan. Suatu hari nanti anda akan ke situs ini lagi untuk terimakasih, saya kira!

3. Berkenalan dengan Google. Kenalan dong, pahamin cara mencari sesuatu dengan google. Ada banyak penggunaan khusus pada search engine. dengan melatih diri anda sendiri. maka akan terbentuk pola dan kebiasaan dimana anda akan menemukan kata kunci yang diperlukan dengan waktu yang tidak lama. Latih diri anda untuk mengenal berbagai macam layout dan user interface barbagai macam website. Kenali berbagai macam habit dan kebiasaan website populer, sehingga anda bisa dengan mudah menemukan mana website yang fake/scam/hoax dan website yang bisa dipercaya. Buat saya ini diperlukan jam terbang yang tidak sedikit. Jika kamu masih dalam kategori orang yang kemungkinan masih salah download, tertipu tombol download, atau suka termakan pop up iklan yang muncul. Perbanyak belajar lagi. Jangan malu bertanya pada yang bisa melatih anda.

4. Berlatih membuat berbagai macam konten digital. Mulai dari Artikel Blog, Puisi, Novel, Tema Blog, Layout, Typography, Video Blog/Vlog, karena ada berbagai macam ilmu yang akan anda serap dalam berbagai macam hal yang ada di internet. yaitu Copywriting, Pitching, Presenting, etc.

5. Marketing. menjual diri anda. menjual karya anda, menjual skill anda. menjual waktu anda. menjual segala apapun yang keluar dari dalam diri anda dalam berbagai bentuk.

6. Strategi. Disiplin membuat kerangka dan konsep berpikir untuk mencapai tujuan.


Minggu, 09 Juni 2019

Pengalaman Kerja Online di Remotasks.com Ternyata Terbukti Dibayar Dolar

GajiDolar.com Remotasks.com
Cara Kerja di Remotasks

Dashboard Remotasks
Dashboard - Klik Untuk Daftar

Remotasks adalah sebuah website yang memberikan pekerjaan outsourcing dari website utamanya Scale.ai, yang mana adalah penyedia data latihan bagi sebuah mesin alias artificial intelligence. Jadi sebuah AI yang didesain perlu berbagai macam situasi dan kondisi untuk menentukan keputusannya sendiri, nah dalam kecerdasan buatan hal ini bisa diselesaikan dengan memberikan training kepada AI agar dapat menyesuaikan dengan apa yang telah diprogram dan berbagai macam deviasi dan kesalahan pada berbagai macam kondisi.

Remotasks sendiri mendaparkan banyak berbagai macam proyek mulai dari pendeteksi wajah, teks, mobil tanpa supir, ataupun drone untuk fungsi yang lebih spesifik.

Nah yang paling utama, mereka mengutamakan negara-negara pada yang masih berkembang untuk membagikan pekerjaan mereka. Tenang aja, Indonesia termasuk kok.

Website ini mudah banget kok kerjanya, selama kita lancar baca bahasa inggris, dan koneksi internet yang stabil. Ini adalah salah satu kunci utama karena banyak banget instruksi dari google dokumen untuk tiap task, nanti gue bahas lebih lanjut buat tasknya. Selanjutnya website ini gak bakal bikin anda semua pusing, karena semua panduan sudah tersedia, tinggal keinginan untuk belajar aja deh di tingkatkan.

Untuk mendapatkan task, ini paling penting yah, kamu harus banget menyelesaikan berbagai macam course-nya, ini menurut gue wajib di simak dan dipelajari baik-baik, Kalau udah mempelajari course-coursenya, tinggal nentuin deh kapan enaknya anda ikut EXAM, alias ujian. Exam ini bertujuan agar nanti anda akan mendapatkan prioritas lebih untuk mendapatkan task/kerjaan.

Macam macam kerjaan di Remotasks
Remotasks Types of Tasks

Nantinya kerjaan kamu itu, ada beberapa tipe,

  1. pertama adalah yang paling mudah yaitu Categorization. Saya belum pernah ngerjain examnya karena ini adalah kerjaan yang paling dikit gaji online-nya.
  2. kedua adalah 2D Annotation, ini bisa dibilang kalo lo diajarin dikit udah bisalah, lumayan kan gaji online-nya rata-rata pertask $0.1-$0.3 dan satu task bisa anda kerjakan 5-10 menit. kalo udah ngerti aturan dan shortcut keyboard-nya. Saya rasa bisa lebih cepat. Jadi untuk 1 Jam kerja bisa dapat 5 tasks, jadi udah dapat $0.5, misal sehari anda sepakat dengan diri anda buat kerja 8 jam, bisa dapat $4 sehari. dalam seminggu $4 * 7 = $28 kalo dirupiahkan (kurs $1=14000USD) maka 28 dolar bisa jadi 392ribu. ini untuk seminggu.
  3. ketiga adalah Segmentation, ini rada makan waktu buat dikerjain tapi hasilnya juga besar, berdasarkan tingkat kesulitannya. Jadi tidak ada yang pasti buat bayaran pertask-nya, jadi minimal rata-rata yang saya bagikan disini adalah nilai gaji online paling kasar banget, kalo dapat task tipe ini satu task memakan waktu 1-2 Jam namun bayarannya kisaran $1.3-$3 dolar.
  4. keempat adalah VideoBox Annotation, ini makan waktu banget, karena ini hampir sama dengan tipe yang kedua, tetap masih Annotation, memberikan kotak ke objeknya sesuai instruksi, hanya saja, kita dapat langsung banyak, rata rata untuk videobox memberikan frame/images yang gak sedikit, bisa diatas 50an sampai 150an, bayaran gaji online-nya buat tipe ini kisaran $4 sampai $8 buat satu task yang bisa dikerjain dengan waktu 3-5 Jam.
  5. kelima adalah Polygon Annotation, ini hampir sama dengan yang ketiga, segmentation, tapi toolsnya yang dipakai aja berbeda, dan saya rasa ini adalah yang termudah setelah 2D Annotation.untuk besaran gaji sama waktu yang terpakai lumayan, untuk satu task bisa dapat $0.5-$1.5 15-25 menit per task.
  6. keenam adalah LiDAR, ini adalah task paling sulit dan paling banyak dapat gaji online-nya, dan paling banyak makan waktu. Rata-rata satu task bisa 1 jam, 2 jam, bahkan 8 Jam lebih. untuk tipe ini lebih banyak lagi jenisnya, karena ini mempunyai course tersendiri. dan anda hanya bisa membuka task tipe ini jika sudah menyelesaikan course Advance to LiDAR exam.untuk gajinya pertask bervariasi, karena satu task dan yang lain tingkat kesulitannya berbeda. jadi semakin sulit, semakin banyak objek yang di berikan label, akan berpengaruh.
    untuk ngerjain task tipe ini, perlu modal lebih, alias spek kompi RAM-nya butuh 8GB dan kalo bisa pakai VGA juga, karena perlu kelancaran buat navigasinya biar tidak lemot.

Apa aja yang diperlukan?

  1. Akun Facebook buat daftar/register di situs remotasks.com
  2. Udah daftar? Silahkan ke University page-nya, selesaikan dan baca baik-baik course-nya. karena ini adalah pondasi utama bagi kita nanti dalam mengerjakan tasknya. Selama di University Page ini tiap course tidak ada penalti buat kamu, tapi kalo mau ngerjain EXAM-nya, perlu dipikirkan lagi ya, karena kalo cuma paham setengah-setengah, nanti gagal deh. Cuma 3 Kali kita di-izinkan re-take examnya.
  3. Setiap selesai mengerjakan course/exam, berarti kamu sudah otomatis membuka peluang agar task dengan tipe yang sama akan keluar di dashboard kamu.
  4. Semakin banyak course/exam yang kamu selesaikan akan menambah peluang kamu buat diberi prioritas task setiap hari.
  5. Buat Akun DISCORD, dan link akun discord kamu dengan akun remotasks, kalo bisa email fb sama yang dipakai daftar discord juga sama, dan disini kamu bisa chat sama pekerja remotasks yang lain, atau tanya adminnya. Hati-hati nih, kalo belum baca Code of Conduct-nya jangan asal mention admin-nya yah ntar pada dikira penganiyaan kepada admin. Baca aturan buat ngechat disitu ya.

Supaya Gaji Onlinenya meningkat gimana ?

  1. Ketika dapat task, maka kita harus benar-benar mengerjakannya, kalo tidak paham, ya silahkan baca instruksi-nya.
  2. Usahakan mengerjakan task tidak asal jadi. karena kualitas kerjaan kita nanti dinilai mulai dari 0-100%, inget ya ini berpengaruh terhadap sistemnya juga buat ngasih kita task. Kalau kualitas kamu dalam satu tipe task sangat buruk, hati hati di banned di tipe task tersebut. Kalau dibanned maka tidak ada harapan lagi untuk dapat task tipe tersebut.
  3. Intinya sih, semakin sulit suatu task dikerjakan, maka task tersebut akan besar juga hasilnya. jadi jangan takut kalo satu task susah atau banyak banget yang harus di labelin karena semakin besar juga duitnya.

Pembayaran-nya Gimana ?

Untuk pembayarannya sampai saat ini hanya bisa menggunakan paypal, jadi wajib punya akun paypal. Inget ya, pembayaran-nya akan dikirim ke akun kita setiap hari jumat waktu UTC setiap minggu, dan tidak ada batas minimal berapa yang ada dibalance dashboard kita. Jaid walaupun cuma 0.5 dolar. tetep dikirim tiap jumat.

Jangan segan buat bertanya di channel discord, bisa chat disana kalo punya kesulitan.
Aktif di Discord Channel, inget pake bahasa inggris bos. :P

Cerita Sedikit..


Hasil pengalaman saya selama bekerja di situs remotasks ini cukup lumayan lama, saya udah bekerja dari Maret 2019 hingga Juni 2019. Walaupun pada Bulan Maret dan April bisa dibilang adalah masa dimana saya belajar. jadi bulan Mei sampai Juni rata-rata penghasilan $25-$30 per minggu hanya dengan mengerjakan Classic task (bukan LiDAR yang sulit itu yah) dengan beberapa jam sehari.
Untuk pencairan dana dari paypal ke bank lokal, bisa aja kok, walaupun paypal belum verified.

Tips for Paypal.
- Jangan dibuka dibanyak browser sekaligus, logout dulu.
- Nama yang dipakai di paypal harus sama persis dengan yang dipakai dengan Nama kita di Bank Lokal, kalo enggak, ini mempersulit waktu withdraw dari paypal, karena kena charge 50 ribu sih katanya, belum lagi kalo withdraw dibawah 1.5 Juta kena fee 16000 dari paypal.

by the way ini postingan pertama disitus ini.
share sama yang lain yah.
 jangan lupa ikut juga di grup indo JOIN

Link Daftar Remotasks.com, daftar dengan link ini ada untungnya kalo kamu bisa dapat $10 dolar dalam waktu 2 minggu sejak daftar, maka kita berdua sama sama dapat $10 dolar lagi buat semacam bonus. Tapi ini hampir mustahil banget deh ya, kalo gak dibimbing bener-bener. Saya aja butuh waktu sebulan buat bener-bener paham.

Kalau ada yang mau berjuang di task LiDAR bisa kok, asal komputer memadai. Spek komputer saya cuma cukup main di classics task. jadi ya segitu aja hasil gaji online saya.
Thanks udah baca capek-capek.